台灣快報
更多分类

天冷了必利勁,這6道炖菜“造”起來,有湯有菜,熱熱乎乎,好吃也好做

天冷了必利勁,這6道炖菜“造”起來,有湯有菜,熱熱乎乎,好吃也好做--台灣快報

最近氣溫急轉直下,必利勁早晨也是異常的寒涼,餐桌上的炖菜又可以上桌了,炖菜有湯有菜,大吃一頓全身都是熱熱乎乎,正符合現在食欲大開的胃口,而且炖菜在烹制時,全程溫度不超過一百度,能夠很好的保留食材的營養,關鍵是做法也很簡單。今天就爲大家分享6道家常炖菜的做法,好吃也好做。

1.酸菜炖骨頭

此菜中用的酸菜爲東北酸菜,在使用時要稍微洗一洗,一則去除酸菜中的異味,二則可以減輕一下酸味,因爲我買的是包裝好的酸菜絲,沒洗過的也試過,格外的酸,威而鋼口溶錠怕你受不了。

天冷了,這6道炖菜“造”起來,有湯有菜,熱熱乎乎,好吃也好做

食材准備:豬大骨頭,酸菜絲,蔥姜,食鹽,生抽,料酒,食用油,味精

    豬大骨洗淨以後涼水下鍋,加入姜片和料酒開始焯水,撇去表面的浮沫後撈出來用溫水沖洗幹淨。

    另起鍋燒開水,將焯水後的大骨頭下鍋,只加入蔥姜加蓋炖煮40分鍾。

    酸菜絲洗一遍擠幹水分,犀利士5mg起鍋燒多一點的油下入蔥姜爆出香味,接著加入酸菜絲翻炒均勻,沿著鍋邊烹入生抽翻炒均勻後盛出待用。

    大骨頭炖好後,將酸菜也加入其中,加入食鹽,味精等調味繼續炖煮15分鍾就可以出鍋了。

2.西紅柿炖凍豆腐

豆腐經過冷凍以後變得很容易吸飽湯汁,有滋有味的,你只需買一塊鮮豆腐回家直接放入冰箱冷凍一天就可以了,吃的時候提前拿出來解凍就可以了,感覺和西紅柿搭配堪稱一絕,你也可以試一試。

天冷了,這6道炖菜“造”起來,有湯有菜,熱熱乎乎,好吃也好做

食材准備:西紅柿兩個,凍豆腐一塊,壯陽藥散賣試用幹木耳,五花肉,蔥姜,生抽,白醋,白胡椒粉,白糖,食鹽,食用油,味精

    西紅柿兩個去皮後直接切成塊待用。凍豆腐解凍以後切成麻將塊大小待用,幹木耳泡發,五花肉一小塊切片。

    鍋中燒油,下入五花肉煸炒出油脂,再加入蔥姜爆出香味,將西紅柿塊下入其中淋入生抽炒出湯汁。

    加入開水適量,燒開後加食鹽,泰國果凍威而鋼白糖和白胡椒調味,將凍豆腐和泡發的木耳下鍋一塊炖5分鍾。

    撒入味精調味,出鍋前淋入白醋增加酸味即可。

3.牛肉白菜炖粉皮

此菜中我使用的是熟牛肉,如果你的是生肉,在炖的時候加入煮牛肉的湯也是更加美味,此菜做法很簡單,重要的是加入一些幹辣椒,辣嗖嗖的才夠味。

天冷了,這6道炖菜“造”起來,有湯有菜,熱熱乎乎,好吃也好做

食材准備:熟牛肉,大白菜,粉皮,蔥姜,幹辣椒,樂威壯生抽,老抽,食鹽,胡椒粉,食用油,食鹽

    熟牛肉切片,大白菜葉洗幹淨後直接撕成塊,粉皮改刀切成片待用。

    鍋中燒油,先加入蔥姜和幹辣椒爆出香味,接著下入牛肉,加入生抽和少量老抽翻炒均勻。接著下入白菜翻炒至微微發軟斷生。

    加入開水適量,加入食鹽,胡椒粉調味,將粉皮下入鍋中加蓋炖煮15分鍾就可以出鍋。

4.蘿蔔排骨炖粉條

深秋時節就要多吃一些白蘿蔔,潤肺解秋燥,搭配排骨和粉條炖一鍋,開胃又解饞。

天冷了,這6道炖菜“造”起來,有湯有菜,熱熱乎乎,好吃也好做

食材准備:白蘿蔔一根,排骨,八角兩個,蔥姜,料酒,生抽,老抽,冰糖,味精,食鹽,食用油

    白蘿蔔一根洗幹淨後切片待用,豬排骨用清水浸泡一個小時,然後涼水下鍋,加料酒和姜片焯水,撈出後用溫水沖洗幹淨待用。

    鍋中燒油,下入蔥姜爆出香味,接著下入排骨翻炒,沿著鍋邊淋入生抽和老抽翻炒均勻,使其均勻的上色。

    加入蘿蔔片翻炒幾下,加入開水沒過排骨,加蓋炖煮30分鍾。

    時間到後,加入食鹽和味精調味,再加入泡軟的粉條加蓋繼續炖煮20分鍾左右既可以出鍋。

5.豬肉炖粉條

一道很經典的炖菜,屬于東北菜,但是卻發源于四川地區,傳說是唐朝的薛仁貴將其從四川帶到東北傳播而來,不管是哪來的,好吃就行。

食材准備:五花肉,紅薯粉條,冰糖,生抽,老抽,八角,蔥姜,桂皮,香葉,食用油,食鹽

天冷了,這6道炖菜“造”起來,有湯有菜,熱熱乎乎,好吃也好做

    五花肉切成塊大小,冷水下鍋,加入料酒和姜片焯水,撈出後用溫水沖洗幹淨待用。

    鍋中燒油,下入冰糖一把,以小火慢慢炒至融化,然後再炒成糖色,下入五花肉塊翻炒上色。

    淋入生抽,老抽,加入蔥姜,八角2個,桂皮半塊,香葉一片翻炒上色出香味。

    加入開水沒過五花肉,加蓋炖煮30分鍾。

    時間到後加入食鹽調味,再將泡軟的紅薯粉條下鍋炖煮20分鍾左右既可以出鍋。

6.清炖蘿蔔羊肉

天冷了可以吃一些羊肉暖暖身,搭配蘿蔔可以去膻味增香味,喝湯吃肉也是好不痛快。

天冷了,這6道炖菜“造”起來,有湯有菜,熱熱乎乎,好吃也好做

食材准備:羊肉,白蘿蔔一根,白胡椒粉,香菜,食鹽,料酒,姜片

    白蘿蔔去皮後切成滾刀塊待用。羊肉涼水下鍋,加入姜片和料酒焯水,撈出後用清水沖洗幹淨待用。

    准備一口砂鍋,將羊肉放入鍋中,再加入幾片姜,加入足夠多的涼水。

    大火燒開以後轉中小火繼續炖煮一個小時。

    時間到後加入蘿蔔塊,加入食鹽調味,繼續炖煮20分鍾左右即可,出鍋時再撒入白胡椒粉和香菜蔥花調味即可。

——阿胡有話說——

天氣越來越冷了,餐桌上應該多一道“炖菜”來增添溫暖和滋味,此時也是真正可以“秋補”貼秋膘的時候,多吃炖菜,有菜有湯,有葷有素,開胃又營養,以上6道炖菜做法分享給大家,希望大家喜歡。

我是阿胡,一個喜歡研究美食和制作美食的小食客,喜歡今天內容的麻煩點個贊,明天還有更精彩內容等著你,感謝閱讀,明天見。



老公硬度不夠怎麼辦
http://www.vietp.com

犀利士哪裡買 藍P必利吉 壯陽藥哪裡買 必利勁藥局
印度必利勁 液態威而鋼 延時噴霧劑 犀利士5mg